Yong Yi Ting — поднебесная кухня

Дорогой мишленовский ресторан в центре города

Дорогой мишленовский ресторан в центре Шанхая

Наша команда посетила первый в Китае мишленовский ресторан (получил звезду в 2017 г. и подтвердил ее на 2020 г.)

Данное место отражает особенности местной кухни (шанхайской). Местные кулинарные традиции изобилуют легкостью трав и простых ингредиентов. И, разумеется, одна из основ любой трапезы — китайский чай. Лучшего чая мы не пили в лучших заведениях Лондона.

Локация

Ресторан Young Yi Ting расположен в отеле Mandarin Oriental Pudong Shanghai. Это — самый роскошный отель в финансовой столице Китая. Именно с него берет начало международная экспансия сети.

Рядом с отелем пролегает набережная р. Янцзы, расположена видовая площадка «Жемчужины Востока». Земля здесь является одной из самых дорогих в мире.

Интерьер

Интерьер

Абсолютное погружение в Китай. Интерьер напоминает времена расцвета китайской нации. А именно развития торгово-деловых отношений. В декоре преобладают азиатские мотивы, красный и светлые тона, соединенные деревом.

Атмосфера воздушности подчеркивается дорогой посудой из фарфора.

Обслуживание

На самом высоком уровне, деликатное и обходительное. Местный персонал хорошо говорит на английском. Причем понимает его «не дословно».

Блюда

Итак, мы заказали несколько блюд.

Обжаренная во фритюре брама (рыба) в сладком соевом соусе с жасминовым чаем (1512 руб.) — абсолютно новое открытие вкуса. Экстравагантности добавляет нежное филе и глубокая корочка с привкусом зелени. Как охарактеризовать этот вкус? Глубокий, легкий, немного «ромашковый». Это идеальное блюдо, а точнее, произведение искусства. Оценка — 5/5.

Суп из бамбуковой сердцевины с грибом мацутаке (882 руб.) — это обязательно нужно попробовать! Настоящая феерия леса, грибных ароматов! Плоды бамбука напоминают спаржу. Только они еще более нежные. Без лишней волокнистости. Такого аромата я не чувствовал никогда. Оценка — 5/5.

Тушенная говядина без кости в соевом соусе с гикори (3314 руб.) — ну подобное я ел во Франции. Говядина самого высокого качества. Не передержанная с ароматными травами. Имеет собственный вкус. Отчетливый, без колебаний. Глубокий сытный вкус мяса. Тает во рту как снег. Вкус усиливается соевым соусом и гикори. Плод гикори имеет сливовый оттенок и ореховый основной вкус. Похож на водяной орех. Оценка — 5/5.

Стилистика местных блюд

Паровые пельмени из морепродуктов с рубленной спаржей (594 руб.) — лучшее тесто. Идеальная консистенция и начинка. Спаржа просто в композиции, а не для галочки. Креветки приготовлены самым правильным способом. Их вкус отчетливо определен. Оценка — 5/5.

Это — еще не все блюда!

Выводы

Однозначно лучший ресторан в Китае. Я не могу сказать за весь мир. Нет такого опыта и компетенции.

Оценка — 5/5.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности