Кемпински Гранд Отель Геленджик

Высокий ценник, который оправдывает себя

Высокий ценник, который оправдывает себя

Итак, мы посетили один из лучших отелей на российском юге — Кемпински Гранд Отель Геленджик, который относится к категории 5-звезд и расположен на Толстом мысе живописной Геленджикской бухты.

Понятие «относится» в Краснодарском крае весьма условное, но здесь все строго.

О Геленджике и отеле

Геленджикская набережная — одна из самых протяженных в России (12 км). Воздух здесь легкий и свежий с тонким ароматом моря и хвойных сосен. Не смотря на собственную «предвзятость» к российскому югу, пишу то, что думаю.

Набережная у отеля

Отель занимает собственную территорию на 8 Га, утопающую в зелени. Заметен труд ландшафтного дизайнера. При подъезде тебя встречают многолетние пицундские сосны. Именно они создают приятный «тенек» во время знойного дня. Мы были в мае, но воздух успел прогреться до +25.

Основное здание «Кемпински Гранд Отель Геленджик»— 3 крыла и единый центральный холл с потолками во всю высоту. Обычно так строят отели где-нибудь в Дубае или Катаре. Здесь чувствуется одновременно и «масштабность», и ответственность за объемы.

Цены

Номер с лоджией

Цены здесь «кусаются», но кусаются конкурентно и обоснованно. Отель однозначно стоит своих денег.

Размещение

Нас встретил подозрительный охранник и приветливый персонал. Впрочем, учитывая реалии России, подозрительным быть полезно.

Мы разместились в номере категории Стандартный (от 11500 руб. за ночь включая завтраки). Номер был расположен 7-м этаже.

Когда мы зашли в номер, первое, что бросилось в глаза — это открытая лоджия. С нереальным видом на море. Удивительно, но нас не беспокоили насекомые, поэтому мы спали с открытыми окнами. Я давно так не высыпался.

В номере современная обстановка и мягкая удобная кровать. Постельное белье — стандартный образец качества отелей Kempinski. Имеется рабочая зона со столиком, зона отдыха для обедов и ужинов. Декор выполнен в современном стиле. Вот чтобы я добавил, так это камня. Его в регионе предостаточно.

Кровать в Kempinski

Ванная комната — современная сантехника, удобная ванная. Я давно не встречал такого сервиса в России.

Инфраструктура

Большой сад — один из главных элементов инфраструктуры. Вернее, парк. Просто ароматы заставляют задуматься о корректности применения этого термина.

Отель находится на первой береговой линии, т.е. у него прямой выход к морю и пляжу. На данный момент ведутся работы по реконструкции, планируется поэтапное открытие пляжа. 15 июня пляж будет открыт только частично. Официальное открытие пляжа планируется в конце июня.

При отеле имеется огромный SPA-комплекс. Несколько бассейнов (открытые, закрытые), горки (как в Турции).

Имеется детский клуб, салон красоты.

Сервис

Как уже отмечалось выше, сервис — выше всяких похвал. Все-таки отель курортный, «резортный», положение обязывает.

Обслуживание в отеле радушное и гостеприимное. Видно, что обучению сотрудников уделяют много внимания, и они получают удовольствие от работы. Возможно, это заслуга бренда, возможно, главного менеджера из Европы.

Селфи на память

Стоит ли?

Я думаю, что на этот вопрос уже дан точный ответ. Да, если позволяют средства.

В Геленджике есть много своих недостатков, доставшихся со старых времен. Тем не менее, отель — это настоящая «жемчужина» на берегу. Да и набережная (кроме редких мест и исключений) — это идеальное место для неспешного променада. Она ухожена и приведена в полный порядок. Горы добавляют местному климату определенную «изюминку» и колорит. Приеду ли я в Геленджике еще? Да, обязательно, так как впечатления получил только положительные!

Оценка — отлично.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности