24 часа в Гонконге

Обзор главного редактора — Гонконг

Гонконг

Обзор главного редактора — Гонконг

Спонсор поездки — база отдыха «Микли-Ольгино» (Карелия)

Дорога

И так мы отправляемся в Гонконг!

50 лет назад британский историк описывал Гонконг, как «котел бурлящий, кипящий, жужжащий, опутанный лабиринтами дорог и высоток». С тех пор город хорошо сохранился.

В Гонконг мы летим рейсом British Airways через Лондон (да, в Британии есть несколько важных дел) — обзор бизнес-класса BA.

Заказываем трансфер у Blacklane (Mercedes E, S-класса или микроавтобус — на выбор) и вперед!

Первые впечатления

Гонконг — живой, «дышащий» город c запахом моря, изумительными холмами и горами, в котором так легко затеряться…

Город расположен на полуострове и множестве островов.

Гонконг — это Азия с приятным британским характером (бывшая колония Великобритании) и крупный морской порт.

13:00-16:00

Международный аэропорт Гонконга

Прилетаю в новый современный, удобный Hong Kong International Airport, выполненный по проекту британского архитектора Нормана Фостера.

Сажусь в поезд, который через 25 мин. доставляет меня в самый центр Гонконга — станция метро Tsim Sha Tsu, расположенная на полуострове Коулун. Именно здесь меня ждет самый высокий отель в Гонконге — The Ritz-Carlton, Hong-Kong, сутки размещения в котором обошлись мне в более чем в 75 тыс. руб.

Улицы пахнут ароматом моря, воды и азиатской лапши одновременно. Приятно.

Гонконг относится к числу самых дорогих городов мира, хотя и бедность здесь «проглядывает».

Метро в Гонконге большое, чистое и удобное. Доступ в общественный транспорт по удобному проездному (называется «Octopus»). Покупается и пополняется на любой станции. Помимо удобной и выгодной оплаты транспорта, возвращаемого неиспользованного остатка, картой можно оплачивать мелкие покупки в магазинах типа 7-Eleven.

17:00-20:00

Не смотря на британское наследие, гонконгцы, как мне показалось, не очень прямые люди.

Номер в отеле идеальный и огромный, но если говорить о простых квартирах и гостевых домах, то они просто миниатюрные (да, меньше, чем во Франции и Англии).

Кушаем в отеле, отправляемся на Пик Виктории!

Пик Виктории — расположен на о. Коулун, рядом с деловым центром города, у ст. м. Central.

Я пересекаю залив Виктории на удобном речном трамвайчике, гуляю по финансовому району (наблюдаю здания банка Китая и HSBC, которое также спроектировано Фостером и когда-то считалось самым дорогим в мире — уникальная смесь азиатской культуры и европейских традиций в мульти-индустриальном стиле, не каждый поймет).

У Пика Виктории меня ждет огромная очередь, благо у меня куплен VIP-билет, который и Вам рекомендую.

С Пика открывается лучший вид на город и один из самых красивых горизонтов в мире.

Victoria Peak

21:00-00:00

Возвращаясь в отель, по пути заскакиваю в забегаловки, чтобы попробовать местные «пельмени» и лапшу. Везде безопасно и вкусно.

А когда-то, исходя из писем европейских поселенцев, здесь можно было встретить тигров. Да, природа в Гонконге удивляет, о ней заботятся, в городе множество троп для пеших походов (в том числе по горам и заливам).

Какой Китай без лапши, тоже самое можно сказать о Гонконге. Превосходные кисло-сладкие соусы и великолепная, но, к сожалению, не самая диетическая хрустящая свинина и говядина. В ресторанах стоит запах качественного соевого и устричных соусов.

Да и конечно по пути в отель, я заглянул в фруктовую лавку, чтобы прикупить свежего тайского манго. В Москве апрель и еще достаточно холодно.

01:00-01:30

В самом высоком отеле есть самый высокий бар, где я заканчиваю свой день коктейлем «Пина-Колада», который особенно хорош на столь высокой высоте (более 350 м. над землей).

Обратный рейс в Москву

Стоит ли ехать в Гонконг?

Однозначно!

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности