Чайхона номер 1 — ресторан года

Узбекская кухня или предмет национальной гордости. Обзор главреда — Чайхона номер 1

Главред Moscow Business Times Дмитрий Ягодин

Узбекская кухня или предмет национальной гордости. Обзор главреда

Узбекская кухня

Как известно, главное блюдо в Узбекистане и всей Центральной Азии — это плов.

В Самарканде находятся отдельные умельцы — «ошпазы» — повара, способные готовить до 1000 порций с одного казана. В состав блюда обязательно входит рис, овощи и несколько видов мяса (начиная с говядины, заканчивая перепелами).

Плов способен «насытить» целую кампанию. О его аромате ходят легенды.

Но в узбекской кухне много других интересных и вкусных блюд, многие из которых мы сегодня попробуем.

Итак, Чайхона номер 1 (та самая, которая с «чайничком», принадлежащая Ланскому — не путать).

Интерьер

Типичный интерьер Чайхона номер один

Традиционная узбекская чайхона, то есть то месте, где часами «распивают» чай. Здесь нет лишней напыщенности, свойственной другим «восточным заведениям».

Обслуживание

Официанты — приветливые и доброжелательные, скромные.

Кухня — главное

Хинкали с телятиной (390 руб.) — 3 хинкали с вкусным упругим тестом, идеальный бульоном и нежной начинкой внутри. Ароматное лакомство! Оценка — 5.

Шурпа

Шурпа (460 руб.) — мой любимый «жирный» суп. Большая порция. Ароматный нежный бульон хорошо сочетается с нежной бараниной, перекладывая овощи на второй план. Лук усиливает вкус, который дополняется свежими травами. Лучшая шурпа, которую я ел в Москве. Оценка — 5.

Ассорти из шашлыков (1600 руб.) — 610 грамм мяса идеально качества хорошо подойдут для пары. Нежная телятина, баранина, курица. Обязательная корочка от огня. Оценка — 5.

Лепешка тандырная (80 руб.) — блюдо дня, именно так! Нежная, ароматная, хрустящая тонкая корочка. Оценка — 5.

Мусс Три Шоколада (340 руб.) — десерт для любителей шоколада. Некалорийное лакомство. К сожалению, не хватило воздушности. Оценка — 4.

Шеш-кебаб из телятины

Общая оценка

В целом заведение, оставило самые приятные впечатления. Оценку «отлично» ставим заслужено.

По всем показателям мы называем этот ресторан лучшим в 2018 г. по версии Moscow Business Times.

Кроме того, мы запускаем целую серию публикаций по узбекской национальной кухне.

Средний чек — 1400 руб.

Итоговая оценка — 5.

 

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности