Учебная регата «Силы ветра»

Как освоить парусный спорт в Москве, с чего начать

Парусные яхты

Многие думают, что парусный спорт — это дорого.

Мы попробовали разобраться в ситуации и посетили яхтенную школу «Сила ветра», которая базируется на живописном Пироговском водохранилище на севере Москвы.

«Сила ветра» расположилась в Ореховой бухте. В целом, место уютное и спокойное, за исключением ряда шумных кампаний. Имеется небольшое кафе. Конечно, не Европа, но неплохое начало.

Занятия проходят каждую субботу и воскресенье. Наша учебная тренировка начиналась в воскресенье в 11:30 (закончили в 14:00). Мы ходили на паруснике с командой 5 человек и капитан Максим.

Дмитрий Ягодин

С теорией мы ознакомились через интернет (хотя мало что поняли), были единственными новичками на судне. Дали перемещать передний парус. В целом, все удобно, хотя к окончанию регаты сильно устаешь. Зато во время гонки полностью забываешь о работе и наслаждаешься водой.

На любом судне должна быть железная дисциплина, поэтому такой подход, должно быть, себя оправдывает. После тяжелого обучения всегда можно насладиться медленными прогулками на своем или арендуемом судне.

Во время регаты мы отрабатываем повороты, движения на воде. Капитан Максим рассказал основные принципы управления яхтой. Далее мы провели гонку с другими командами.

Касательно цен: по словам Максима, сейчас парусные судна стоят вполне разумных денег. Потратив до 1 млн рублей, можно обзавестись неплохим вариантом с каютой, как показал интернет.

Стоимость разового посещения яхтенной школы — 2500 руб. Абонементы обходятся дешевле.

«Сила ветра» организует экспедиции, помогает получить международные права и пр.

Оценка — отлично.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности