Нейминг от главного редактора. Придумываем правильные имена! Опыт работы с крупными компаниями
3 января 2017

«Успешный ресторан»

Фото на память

Интервью с Г-жей Напатса Асаванунтана, управляющим директором сети ресторанов Earw Thai в Бангкоке, работающей с 1960 г.

Отзыв на ресторан Earw Thai

Напатса, спасибо за уделенное время! Расскажите, пожалуйста, о своем заведении!

Наш бизнес был начат моим дедушкой, который переехал из южного Китая в Таиланд и начал заниматься китайской едой. Первое блюдо, которое мы предложили, было Сукияки. Сейчас у нас три ресторана. Мы планируем открыть ресторан в провинции Корат в ближайшее время (регион Исан). В стране успешно развивается внутренний туризм, поэтому тайцы часто ездят в этот регион для того, чтобы посетить родственников или насладиться медленным течением жизни.

Насколько я знаю, суки-яки — это японское блюдо, верно?

На самом деле, это спор из разряда «откуда пошла лапша». В Китае давным-давно готовят Сукияки или, проще говоря, «горячий котелок». Тонкие ломтики мяса и овощей в кипящем бульоне. Именно с этого блюда начался рост нашей компании. Дедушка был любителем готовить и контролировать все процессы.

Сукияки

Мы начали предлагать Сукияки на ул. Яоварат (Чайна-таун в Бангкоке). Потом он переехал сюда, на ул. Пинклао. Заведение здесь, где мы с вами сидим, появилось в районе 1962–1963 гг.

А как тайцы относятся к китайской еде?

Положительно, китайская кухня — одна из самых популярных кухонь в Таиланде. Она технически сложная, но очень вкусная. На самом деле, у многих тайцев есть родственники, которые когда-то переехали в Таиланд из Китая. Поэтому в стране сильны китайские традиции.

Одно из заведении Earw Thai

Что предпочитают современные тайцы?

Конечно, на первом месте национальная кухня — тайская. Затем идет китайская кухня. Далее, думаю, сифуд.

Японская?

Японская — это тренд. Так же как и корейская кухня. Нельзя сказать, что тайцы на нее «подсели». Тайская молодежь увлекается корейской культурой. Конечно, мы азиаты, и проявляем интерес к азиатской кухне.

Один австралийский шеф, который женат на тайке и владеет заведением в Бангкоке, сказал, что тайцы готовы тратить много денег на зарубежную кухню и сущие копейки на национальную. Как вы думаете, в чем причина?

Вы знаете, в Бангкоке есть пример дорого тайского ресторана — Blue Elephant. Скажу так: тайцы любят тайскую кухню, но не в дорогих ресторанах. Бангкок избалован хорошими недорогими тайскими кафе, многие тайцы увлекаются кулинарией, умеют неплохо готовить. Тем не менее, нам интересно открывать что-то новое, что дается применением более тяжелых техник.

Тайцы не игнорируют раздел «современная тайская кухня» в прочтении именитых поваров.

Одно из блюд Earw Thai

А главная проблема?

Главная проблема ресторанов — где угодно — управление персоналом и поиск качественного шефа.

И как вы их решаете?

Постоянной работой и контролем. Мы закупаем только качественные ингредиенты по прямым контрактам с фермерами. Заказываем, отбираем. Не понравилось — отправляем заказ обратно. Надо сказать, продукты в Таиланде хорошего качество, попотеть приходится только чтобы достать качественные морепродукты.

У нас очень хорошие повара!

А почему так мало информации о заведении на английском?

Все же мы рассчитаны на местную публику. Туристы к нам заходят редко. Да, у нас мало информации на английском, но мы обязательно будем ее добавлять!

Бангкокский Чайна-таун

 

 


Комментарии отсутствуют

 
© Moreok.ru — новое имя top.exess.ru (приложение Moscow Business Times — обзоры развлечений). E-mail: dmitri.yagodin@gmail.com