Lenovo ThinkBook

Перейдет ли главред с с MacBook на PC?

Сегодня тестируем новый продукт от Lenovo — ноутбук ThinkBook 13s. Стоимость ноутбуков данной серии начинается от 55000 руб.

Деловому человеку важна более эстетика, чем производительность. С такими соображениями я открывал коробку с новым ноутбуком.

Первые ощущения

Легкий полированный (алюминиевый) корпус. Идеальная динамика и удобная клавиатура. Последняя дарит особый эстетический комфорт. Каждая клавиша обработана аккуратно.

Ноутбук работает, естественно, на Windows последней версии. Держит заряд до 11 ч.

Дизайн

Если бы я был дизайнером, остался бы на Mac. Но, как деловому человеку, мне Lenovo пригляделся. Своей быстротой, оперативностью и надежностью.

И да, моим следующим ноутбуком станет именно он. Он дешевле (особенно в обслуживании и ремонте) и работает быстрее.

Техника

Процессор — Intel Core i5. Именно его мне рекомендовал известный IT-ник из Австралии. «Я учил продавцов врать, но в Lenovo верю» — сказал владелец бывшего магазина на Кипре.

Оперативная память — 8 Гб — более чем достаточно. SSD-диск — 512 Гб — гарантирует надежность и защищенность информации. Особенно в пути.

Опции

Считыватель отпечатка пальца защищает компьютер от посторонних людей. Полезная вещь!

Шторка для веб-камеры, на мой взгляд, излишество. Не хочу поддерживать и «питать» идеи слежки и прочего. Но, наверное, чисто психологически, подобная мера «спасает».

Экран

Отличная цветопередача и корректная яркость. Работать с графикой — одно удовольствие.

Оценка — 5/5.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности