Район такой Районг

Размышления человека, переехавшего жить в Таиланд. В этом выпуске о Районге

Редакция уважает свободу мнения каждого из авторов. Жанна Алпысбаева — специалист в туризме с опытом работы более 10 лет. Переехала из Казахстана в Таиланд, чтобы работать в Aqua Travel Group.

Сегодня, Королевство Таиланд считается страной посещение, которой для многих путешественников — must visit. Среди путешественников есть такие, которым этот сказочный уголок «запал» глубоко в сердце и «не отпускает», которые объездили все самые более-менее популярные курорты, но так и не могут насладиться пребыванием здесь. А есть и такие, у которых визит в Таиланд оставил только негатив. И этот факт огорчает меня, как опытного «продажника» туров, потому что Таиланд не может не нравиться, и кстати, я сама, побывав здесь несколько раз на отдыхе, в итоге решила кардинально поменять все в своей жизни и остаться здесь как можно дольше, а может и навсегда. Вот поэтому я переехала в Таиланд, нашла работу и живу, радуясь каждому дню!

Эта страна не может не нравиться, я знаю, что повторяюсь, но это выражение прямо как лейтмотив для меня, главное понять, что человек ждет от очередного визита сюда…. Конечно, если Вы насмотрелись красочных видео о Симиланах, а по факту, вынуждены проводить свой отпуск в Паттайе, то результат очевиден, но хотя и при таком раскладе иногда случаются исключения.

На самом деле, Королевство Таиланд настолько богато на интересное, непривычное, красочное, даже странное, что вряд ли хватит и года, чтобы объездить все удивительные места.

С сегодняшнего дня, я хочу начать рассказывать о тех НЕ популярных уголках Таиланда, на которые все чаще стали присылать запросы агенты для гостей из СНГ (кстати, я работаю в принимающей компании, в отделе резервации), скорее всего, это как раз для той категории туристов, которые уже везде побывали и имеют свое экспертное мнение, но при этом готовы открывать для себя новые уникальные места. Такая тенденция очень радует меня, все-таки хочется сломать стереотип о гостях из СНГ о том, что они отдыхают только в Паттайе и на Пхукете.

Итак, сегодня пойдет речь об одном маленьком «не испорченном туристами» курорте в провинции Районг. Это сам центр провинции, под одноименным названием Районг. Пока этот курорт очень популярен только у местного населения, но хочется думать, что в будущем, это будет прекрасная альтернатива Паттайе. Давайте поговорим о плюсах. Во-первых, курорт находится на континентальной части Таиланда, и после прилета в Бангкок, будет нужен лишь наземный трансфер, чтобы добраться до отеля, по времени займет — из Бангкока порядка 3,5 часов, а из Паттайи всего 1,5 часа, то есть не нужны никакие внутренние перелеты, время на дорогу до пристани, поездка на пароме – экономим бюджет и время. Во-вторых, все мы едем «на море», т.е. купаться, но не везде есть чистые пляжи куда Вас отправляют тур агенты, а в Районге пожалуйста – приятный белый песок; чистые пляжи, которые вроде, как и муниципальные, но отели заботятся о них как о собственных. В-третьих, все мы любим сервис, и пусть в Районге, нет сейчас отелей уровня 5* и Luxury, но «неизбалованный» персонал отеля предоставит Вам намного лучше сервис, нежели подобного по бюджету отеля в любом другом популярном курорте. Раз заговорили про бюджет, то в–четвертых, конечно же, прайс в отелях, в кафе, ресторанах, во всех общественных местах курорта намного ниже, чем на других курортах, опять плюсик, для тех, кто умеет считать свой бюджет. Например, входной билет в Океанариум в Бан Пхе стоит всего 30 бат, это примерно 1 доллар, а в Underwater World Pattaya – 500 бат, а это уже 17 долларов, разница особенно ощущается, если еще и семья большая. Да, понятно, что в Паттайе все масштабнее, но не думаю, что детям, ради которых, как правило, мы посещаем подобные места, будет недостаточно впечатлений в Океанариуме в Бан Пхе. Курорт не такой уж и бедный на достопримечательности, естественно исключая развлечения, которых в избытке на Walking Street в Паттайе, вот такого здесь точно нет, я имею в виду шоу, подобное GO-GO… И пятый плюсик, рядом с Районгом, находится пристань Бан Пхе, откуда можно попасть на паромы и лодки до острова Самед, опять экономим деньги и время. Кто-то скажет, что здесь скучно, что это маленькая деревенька, и это правда. Вечером, после 22:00 все засыпает, здесь нет «тусовок», но зато есть множество плюсов, которые перечислены были мной выше. Конечно, невозможно рассказать все в одном посте, ведь изучение курорта положено начинать с географии, истории и т.д. Но думаю, что многие из Вас, кто дочитал до конца, задумается о планах посетить это курорт. А со своей стороны, рекомендую присмотреться к Районгу семьям с детками, молодоженам, просто парам, для которых важны — уединение, полный релакс от шума и суеты, демократичные цены, живописные пейзажи, белый песок на пляже и самое важное – это истинное, не поддельное гостеприимство народа Королевства Таиланд.

Надеюсь, что мои посты будут интересны и полезны.

Искренне Ваша, Жанна.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности