Стейк Праймбиф

Дегустация «Нью-Йорка» — стейк Праймбиф

Стейк Праймбиф

Дегустация «Нью-Йорка» — стейк Праймбиф.

Как выбрать стейк?

Рекомендуем начинать с простых стейков, постепенно «развивая» вкус.

Не всегда дорогие стейки оказываются более «приветливыми» на вкус (например, филе миньон). Очень важные оттенки вкусу придает наличие вкраплений жира, их распределенность и кость.

Стейк Праймбиф

Итак, российский производитель говядины. «Заречное» родом из Воронежской обл. (относительно близко к Москве).

Здесь разводится бычки породы Ангус, мясо которых, по словам производителя, соответствует всем зарубежным и российским стандартам качества.

Мы заказали стейки «Нью-Йорк» двух видов: «Заречное» (говядина травяного откорма) и «Праймбиф» (мраморная говядина кукурузного откорма).

Стейк готовили на гриле с минимальным количеством ингредиентов — соль, перец, травы. Довели до уровня прожарки «medium» (т.е. сочное мясо).

«Нью-Йорк» от «Заречного» (1398 руб./кг) — понравился, но не хватило привычной сочности и «яркой» корочки (что дают «мраморные стейки» за счет более гармоничного распределения жиров). Качественное, вкусное, насыщенное мясо. Оценка — хорошо.

«Нью-Йорк» от «Праймбиф» (4099 руб./кг) — идеальное мясо и мраморная текстура, нежное, ароматное, «тает во рту», дает правильную корочку (хрустящую и ломкую), аромат, тонкий аккуратный сливочный оттенок. Оценка — отлично.

Оценка — отлично.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности