Сколько стоит репетитор по английскому?

Сколько стоит репетитор по английскому и за что мы платим? Размышления главреда

Сколько стоит репетитор по английскому и за что мы платим? Размышления главреда

Хочу поделиться своими соображениями на тему «сколько стоит репетитор по английскому». Начну с тех принципов, из которых я исхожу сам, как репетитор по английскому.

1. Хороший репетитор должен учить, а не «тянуть» время. Репетитор должен понимать, что ученики приходят и уходят. Задача репетитора — достичь поставленных целей.

Почему уходят ученики? Потому что кого-то не устраивает уровень преподавания, кто-то несовместим психологически, а кто-то просто достиг своей цели. Даже если Вы самый лучший репетитор в мире, Вы всегда должны находиться в поиске.

Например, ученик закончил школу, прошел собеседование, получил новые знания или работу. Или просто у него закончилось свободное время или деньги на оплату услуг. У каждого свои цели и мотивации. Уважайте их, а не навязывайте себя. Это окупиться.

Да, конечно, учитывая высокую загруженность во времени, разовые занятия в неделю большинству не повредят (только если ученик не работает переводчиком где-нибудь в Великобритании).

Если Вы хорошо работаете, то Вас рекомендуют своим друзьям, а друзья — своим друзьям. Это лучшая основа для роста. Она самая простая и дешевая.

2. Репетитор должен держать свою планку и уровень. Я не стараюсь «вытягивать» случаи, которые вытягиванию не подлежат, хотя за них хорошо платят. Если человек не хочет, его не заставить.. По этому поводу мне пришлось отказать очень влиятельному банкиру.

3. Репетитор не должен давать низкие цены. У меня свободный английский, опыт работы с Послом Австралии и IELTS 9.0. Я считаю, что рынок должен оценивать труды и определять стоимость работы. Иначе, Вы навредите себе и ученикам неправильными стимулами.

Другое дело, что если у меня есть основная работа и я преподаю в удовольствие, то могу позволить себе определенные «ценовые послабления». У меня нет времени на рекламу и раскрутку. Но я постоянно обновляю свои знания и опыт, общаясь на высоком уровне (главред).

Тем не менее, уходить в сторону «дружбы» репетитору не стоит.

4. Бывают заказчики, которые меряют все однобоко. Но изучение языка связано с усердием с обеих сторон. Будьте честны в своих доводах и мнениях, оценке потенциальных возможностей.

Оставайтесь товарищами, партнерами, но не друзьями.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности