Переводчик португальского в Москве: Дмитрий Ягодин

На популярные вопросы отвечает переводчик португальского в Москве

Дмитрий Ягодин — переводчик португальского, главред Moscow Business Times

На популярные вопросы отвечает переводчик португальского в Москве

Дмитрий Ягодин — переводчик португальского в Москве (высший уровень O Centro de Avaliação de Português Língua Estrangeira). Кроме того, Дмитрий владеет английским и тайским языками.

Тяжело ли переводить с португальского?

Португальский не относится к группе сложных языков, однако в нем сложная грамматика глаголов и фонетика.

Перевод с португальского — много ли платят?

На любой качественной работе платят достаточно. Дешевле стоят переводы с португальского на русский, дороже — наоборот — с русского на португальский.

Обычная ставка — 500 руб. за страницу текста (1800 знаков с пробелами). Сюда добавляются коэффициенты за срочность и сложность (до двойной величины).

Расскажите о тонкостях!

Португальский существует в европейском и бразильском варианте. Кстати, перевод на последний — более дорогой.

Из чего обычно состоит Ваш день?

У меня несколько языков, поэтому бывает по-разному плюс основная работа (главный редактор). Обычно в день успеваю перевести до 6 стр. текста (по всем языкам). Заказывают и озвучку и многое другое!

Что обычно заказывают?

Чаще всего юридические документы, доверенности, счета. Документов много и все они разные. Редко заказывают новостные материалы, статьи.

Присылают и медицинские заключения, просят написать своим партнерам короткие фразы, если они не понимают (или притворяются, что не понимают) английский.

Из опыта мы долгое время разъясняли ценообразование по английской породе собак одной богатой жительнице Лиссабона, которая хотела сильно сэкономить на доставке.

Сколько работаете?

Стандартный 8-часовой рабочий день и это — строгое правило, которому следует следовать. Иначе становится «тяжело», силы уходят, а их нужно беречь!

Ваше любимое место в Португалии?

Однозначно Лиссабон. Да, там нет моря, но есть река Тежу, которая носит «атлантический» характер, ее достаточно!

Люди в Португалии простые, скромные (чего мне очень не хватало в Париже), общаться очень приятно! Ну и естественно очень хорошо вечером в Лиссабоне пройтись по паркам и съесть сардины на гриле (чего и Вам рекомендую)!

Беседовал Андрей Иванов.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности