Нейминг от главного редактора. Придумываем правильные имена! Опыт работы с крупными компаниями
31 мая 2019

Панорамный ресторан «Фьюжн»


В рамках посещения отеля «Кемпински Гранд Отель Геленджик» мы решили поужинать в панорамном ресторане «Фьюжн». Это один из самых дорогих ресторанов в городе, предлагающий рыбу и морепродукты.

Расположение

Ресторан расположен на 8-м этаже отеля «Кемпински Гранд Отель Геленджик». Ресторан «Фьюжн» имеет открытую террасу с превосходными видами на Геленджикскую бухту и открытое море.

Сервис

Качественный и ненавязчивый, все как в «Кемпински Гранд Отель Геленджик». Официанты знают свою работу. Приятно осознавать, за что платишь.

Ужин

Мы заказали Дегустационное меню от шеф-повара (4 000 руб.)

К дегустационному меню были предложены вина — местного производства. В целом, неплохого качества. Однако, до Австралии и Новой Зеландии еще далеко.

Первое блюдо — Муксун, маринованный с красной смородиной и кремом-подушкой из свеклы. Идеальное блюдо в качественной интерпретации и исполнении. Свежий муксун — озерная рыба с превосходным «морозным» вкусом.

Блюдо «освежается» крем-сыром (кнели) и «подушкой» из свеклы. Чего бы я добавил? Например, немного больше оливкового масла (средней крепости). Оценка — отлично.

Второе блюдо — Запеченный камамбер (местного производства) с черничным джемом. Местный сыр — идеальная интерпретация и «копия» французского оригинала. Просто, вкусно, по классике. Оценка — отлично.

Вообще, я приятно удивлен качеством местных продуктов и ингредиентов. Его просто не сравнить с московским. Печалит дорогая логистика. Поэтому местный творог стоит на 100 руб. дороже, чем в Москве. И Вы не найдете такого где-нибудь во «Вкусвилле»

Одно отступление — причем здесь муксун и Черное море? Почему не сарган, например? Проблема не в том, что его здесь нет. Не развит рынок.

Осетр. Мужская русская рыба. Имеет жесткую текстуру и маслянистость. Идеально и вкусно. Да, в «Царе» в Санкт-Петербурге сама рыба была вкуснее, но здесь соус «превзошел» сам себя. Блюдо получилось великолепным. Кстати, соус делается на базе местного сухого вина и яблочного сока. Оценка — отлично.

Мондиаль — фирменный десерт «Кемпински Гранд Отель Геленджик» (выбран сетью как главный десерт бренда). Миндаль, шоколад, азиатские специи — все в одном «флаконе». Кстати, умеренно-сладкий (я не люблю сахар). Напоминает текстуру английских заварных кремов, которые подают где-нибудь в Лондоне. Яркое послевкусие, но оценка — очень хорошо. Не могу понять сложность и «комбинированность» блюда.

Выводы

В целом, ресторан оставил самые приятные впечатления. Это — безусловно, высокий уровень на кухне. Это — идеальная свежесть и превосходный баланс. Это — приятная атмосфера и обстановка. Единственный минус — это цены. Но, как заявили, представители менеджмента, они работают над оптимизацией меню.

Оценка — отлично.


Комментарии отсутствуют

 
© Moreok.ru — новое имя top.exess.ru (приложение Moscow Business Times — обзоры развлечений). E-mail: dmitri.yagodin@gmail.com