Мясное место

Или где есть мясо в Санкт-Петербурге — ресторан «Блок»

Интерьер ресторана

Или где есть мясо в Санкт-Петербурге — ресторан «Блок»

Мы посетили очередное заведение, входящие в сеть ресторанов Александра Раппопорта.

Ресторан «Блок» находится по адресу ул. Потемкинская, д. 4 (крыша «Ленинград Центра»).

Заведение специализируется на мясе, стейках и всем, что с ними связано. Доставленные из Воронежской обл. отруби помещаются в камеру для вызревания. Спустя определенное время (от 30 суток) их вкус усиливается и становится более интенсивным, а корочка при запекании приобретает приятный сливочно-молочный оттенок.

Стейк

Интерьер

Ресторан не из дешевых, поэтому интерьер солидный, современный и комфортный. Панорамное остекление, много света, арт-объектов и отдельная гостиная на 16 человек.

Блюда

Раковые шейки — идеально, но икра немного «упрощает» блюдо, уводя в сторону рыбного вкуса. Оценка — отлично.

Стейк — классический стейк из свежей говядины с прожаркой уровня «well done». В комплекте идут соусы (азиатский, испанский). Оценка — отлично.

Десерт Медовик — слоистый, пористый и, действительно, медовый торт. Вкус дополняется ноткой свежести в виде малины, просто тающей во рту. Один вопрос — зачем мята? Оценка — отлично.

Мусс Марракуйя — нежный, яркий сливочный десерт с приятной консистенцией и очень деликатной, но «глубокой по замыслу» кислинкой. Оценка — отлично.

Обслуживание

Интерьеры заведения

Официанты у Раппопорта — это отдельная тема для разговоров. Именно они задают самый высокий стандарт в индустрии.

Мне приятно, когда люди ответственно относятся к своей работе и профессии. К слову сказать, Александр сам долгое время обучался заграницей.

Оценка — отлично.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности