Мореман: Удон и Мисо

Плотная лапша, которая согреет в дождливый вечер, и суп из пасты — Мисо

Плотная лапша, которая согреет в дождливый вечер, и суп из пасты — Мисо

Удон — это продукт японской кухни. Лапша очень толстая и эластичная, изготавливается из пшеничной муки без добавления яиц.

Сегодня пробуем Жареный удон с лососем (1150 руб.) — тонкий слой масла идеально покрывает лапшу. Последняя идеально превосходно вкусом хрустящих овощей и свежим лососем. Ростки бамбука придают приятный оттенок растительного вкуса. Блюдо получилось очень деликатным и аккруатным. Соус делает аромат очень «азиатским». Оценка — отлично.

Мисо-суп с грибами Цао-Гу (380 руб.) — идеальная «древесная» основа. Паста имеет характерный «тянущий вкус». Превосходный тофу (хотелось бы увидеть его карамелизованным), нежные водоросли. Вкус расширяется грибами Цао-Гу, похожими на наши белые. Оценка — отлично.

Ролл Супершримп

Ролл «Супершимп» (1040 руб.) — «Мореман» как всегда радует дорогими и вкусными роллами. Этот — просто на уровне фантастики! Превосходные креветки 2-х видов, дающие разные текстуру, просто «проваливаются» в нежный сыр. Вкус усиливается коктейль-соусом и авокадо. Оценка — отлично.

Оценка набору — отлично.