Нейминг от главного редактора. Придумываем правильные имена! Опыт работы с крупными компаниями
9 апреля 2019

Есть такой сезон — не сезон

Редакция уважает свободу мнения каждого из авторов. Жанна Алпысбаева — специалист в туризме с опытом работы более 10 лет. Переехала из Казахстана в Таиланд, чтобы работать в Aqua Travel Group.

Привет из солнечного Таиланда, я рада вновь поделиться своими размышлениями, а может и кому-нибудь подкинуть идею для очередного путешествия.

Так как впереди «не сезон» (или low season) на одном из излюбленном и самом популярном курорте Таиланда – Пхукете, то хочу предложить свой вариант отдыха на нем на этот период. Начнем с того, что low season на Пхукете длится с мая до конца октября.

Низкий сезон

Что характерно в это время: дожди, порой проливные по несколько дней, а иногда короткие ливни (идут только ночью, так что утром можно даже не заметить, что был дождь).
Бывает ветрено, самое неприятное зло — это высокие волны, температура воздуха и воды особо не колеблется, по сравнению с «высоким сезоном». Многие все-таки прилетают в этот период, что же их так привлекает?

Любовь к низкому сезону

Предполагаю, что первая категория отдыхающих в этот период, это те, которые настолько любят Пхукет, что даже не рассматривают другого места для отдыха и готовы отдыхать здесь в любой сезон, а другая категория, это очевидно, те, которые хотят сэкономить.

Для меня, например, очень важен еще один фактор, так как работа связана с постоянным общением, то на отдыхе хочется релакса, тишины, поэтому тот факт, что путешественников будет значительно меньше, чем в сезон, наверное, один из основных при выборе места и времени.

Итоги

Итак, что в итоге мы имеем? Сезон не купальный, и что же делать? И я больше скажу, что из-за высоких волн, очень часто отменяют все морские экскурсии, например, на Пхи Пхи или Симиланские острова и из-за дождей также могут отменяться экскурсии на самом острове.
Но! в этот период можно прекрасно поправить свое здоровье, сейчас в тренде разнообразные Wellness программы – йога, детокс, Holistic Vitality, SLEEP OPTIMIZATION и еще множество, которые разрабатывают именитые мастера и которые направлены на оздоровление души и тела.
Многие конечно скажут, что это дорого и не каждому «по карману», да, я совершенно согласна, программы для оздоровления никогда не были бюджетным сегментов в сферу туризма.
Но, все по порядку.

Плюсы

О минусах «не сезона», я писала выше, а вот плюсы сейчас попробуем подытожить.

  • Как добраться до острова Пхукет. В low season нет прямых чартерных рейсов до Пхукета, поэтому летим либо через Бангкок или же любыми другими регулярными рейсами международных авиакомпаний, при этом хочу заметить, что стоимость билетов уже будет более приемлема нежели в высокий сезон.
  • Инфраструктура острова. Ощущается спад гостей и это влечет снижение цен на все услуги, будь то экскурсии, входные билеты, товары, цены в кафе или просто стоимость поездки на такси.
  • Отели с апреля, некоторые с середины мая, снижают тарифы на проживание, на дополнительные услуги. Отдыхающих в отелях не так много и поэтому вполне можно рассчитывать, помимо демократичных цен еще и на какой-нибудь upgrade в виде повышения категории номера без каких-либо доплат. А это всегда очень приятно и настраивает на позитивный отдых

Но и на этом отели не останавливаются, я ведь не даром подняла вопрос о wellness программах. Про эти программы многие знают или слышали о них, но мало кто испробовал на себе, потому что стоимость программ как писалось выше далеко не «эконом вариант», да и большинство подобных программ рассчитывается от 7 и более дней. Честно скажу, что я сама не очень-то любила отвечать на подобные запросы от агентов, потому что всегда считала, что ценник неоправданно высок на подобные программы и один из ста подобных запросов реальный.

Но, буквально недавно у меня состоялась встреча с менеджером одного отеля Пхукета, и я была приятно удивлена тем что в не сезон, отель проводит замечательные, могу даже сказать беспрецедентные акции, чтобы привлечь гостей. Например, при определенных условиях, отель возвращает даже часть от стоимости авиаперелета!

Каково Вам? Такого еще не было, по крайней мере в моей практики. Что еще мне очень понравилось, так это то, что отель предлагает программы от 3 дней, ну и конечно же цены на проживание снижены практически в два раза. А это значит, что можно лететь на остров не за привычным «вылеживанием» под солнцем, а поправить здоровье, насладиться прекрасными пейзажами, подышать морским бризом, и у отеля такая локация, что реально есть чем полюбоваться, покупаться, ну и никто не отменял в не сезон, всякие вкусности в виде фруктов, морепродуктов, чем богат Таиланд, и кстати бухта, где находится знаменитый рынок морепродуктов Равай не так далеко от этого отеля.

Надеюсь, что заинтриговала Вас?

Ну и конечно же название отеля, потому что менеджер турагентства не может знать всех тонкостей и все отели мира – AMATARA WELLNESS RESORT PHUKET, настоящий уровень отеля 5*.

Желаю всем здравствовать! И до новых встреч!

Искренне Ваша, Жанна.


Комментарии отсутствуют
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Блоги - 21.05.2019
Блоги - 29.03.2019

 
© Moreok.ru — новое имя top.exess.ru (приложение Moscow Business Times — обзоры развлечений). E-mail: dmitri.yagodin@gmail.com