Корюшка из Питера

Вкусовые особенности продукта и знали ли Вы о празднике корюшки?

Корюшка — это один из кулинарных символов Петербурга. Обычно рыба достигает длины до 20 см.

После основания столицы корюшка стала основным продуктом питания (или пропитания) петербуржцев. Рыбу ценили за вкус монаршие особы. Корюшку жарят, коптят и запекают.

Праздник корюшки обычно приходится на 10-15 мая, когда начинается «ход». Корюшка имеет ярко-выраженный вкус и аромат моря (не люблю его путать с «огурцом»).

Дегустация

Мы заказали жареную корюшку (520 руб. за 290 гр.) в Моремане.

Корюшка жарится до золотистой корочки и подается с Тар Таром и лимоном (согласно описанию на сайте).

Корюшка на сайте Моремана

Лимона, к сожалению, в заказе не оказалось. Обидно. Еще бы было неплохо его карамелизировать (но теперь это — мечты). Соус Тар Тар — классический рецепт, но подан на подложке с горячим продуктом. Сама рыба — очень высокого качества.

Чтобы я изменил? Тар Тар на хорошую густую деревенскую сметану.

Обнаружилось, что у Моремана имеется неплохой выбор жюльенов из различных морепродуктов.

Оценка — 4/5.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности