Нейминг от главного редактора. Придумываем правильные имена! Опыт работы с крупными компаниями
23 мая 2019

Каяк — как возможность побыть наедине

Туристические возможности Карелии, о которых никто не знает

Редакция уважает свободу мнения автора. Ольга Павлова — владелица базы «Микли-Ольгино» в Карелии.

В Тасмании (островной штат Австралии) очень популярно хождение между малыми островами на морских байдарках (или каяках). Так люди могут увидеть изрезанный берег, уникальные природные ландшафты. Понаблюдать за дельфинами и китами. В России такой традиции нет. Но интерес к байдаркам есть и остались интересные места для сплавов. Например, в Карелии.

Регион островов, озерный край. Именно так называют Карелию. Причем, я говорю не об организованных долгих прогулках и походах, а о форме активного эко-отдыха. Даже в рамках небольших озер (которое есть, например, на нашей базе).

О каяке

Каяк — это небольшое продолговатое судно, которое можно купить (от 12000 руб.) или арендовать во временное пользование на базе. Есть даже мобильные надувные варианты (для коротких прогулок начинающих байдарочников).

Вы можете отплыть от берега, выйти на скалистых островках, собрать дикие ягоды. И Ваш бонус — нетронутые чистые места. При этом ненужно оформлять шенгенскую визу и стоять в очереди на границе в Финляндию.

Байдарки бывают многоместными, в них прохладно даже в жаркую погоду (за счет тонкого дна). Дети любят сплавы совместно с родителями.


Комментарии отсутствуют
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Блоги - 05.04.2019

 
© Moreok.ru — новое имя top.exess.ru (приложение Moscow Business Times — обзоры развлечений). E-mail: dmitri.yagodin@gmail.com