Звуковая зубная щетка Waterpik

Стоит ли переплачивать за звук?

Стоит ли переплачивать за звук?

Недавно в британской газете The Guardian вычитал интересную статью. Там читатель спрашивал вопрос «Стоит ли покупать электрическую зубную щетку?». Его дантист крайне рекомендовал ему данный продукт. Тем не менее, когда пациент зашел в магазин, он был удивлен разбросу цен. На что ему рекомендовали «прекратить смущать дантиста» и взять то, что он продает. Хорошая шутка оказалась с большой долей правды. Особенно, если говорить о России.

У нас нет своего дантиста, поэтому мы заходим на рынок самостоятельно.

Продукт

И так, зубная щетка Waterpik SR-3000 Sensonic Professional Plus. Относится к категории «профессиональных». Стоимостью: 7900 руб., что, согласитесь, не мало.

Создает частоту звуковых вибраций — 32000 колебания в минуту.

Личные ощущения

Во-первых, удобная рукоять. Качественные материалы и этого не отнять.

Имеет несколько насадок (щеток) различной степени мягкости. Есть варианты для детей.

Принцип работы состоит в создании микро-колебаний. Вы просто подносите щетку к зубам, не создавая круговых движений, а плавно перемещая их вдоль поверхности эмали и между зубами. Каждая четверть ротовой полости чистится ровно рекомендуемое время (30 сек.) О чем сообщает специальный таймер.

Во время применения щетки возникает эмульсионный раствор (из воды и пасты), который глубоко проникает в промежутки между зубами. Там скапливается большая часть налета и бактерий.

Стоит ли щетка того?

Скажем так, есть варианты подешевле. Но они выполнены из менее качественных материалов. Это всегда вопрос личного выбора. Всегда есть дешевый китайский аналог.

За счет более высококачественных материалов, чем у конкурентов, продукт служит дольше. Сама направляющая выполнена из полноценного металла. Ручка из медицинского пластика (не раздражает кожу). Я не вижу здесь существенной переплаты. Кроме того, Waterpik работает на более высоких скоростях. Продукт стоит своих денег.

Оценка — 5/5.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности