Гостиница «Тихая бухта»

Нескромный проект в тихом районе Геленджика

Нескромный проект в тихом районе Геленджика

Голубая бухта — это отдаленный район города. Здесь имеется превосходный галечный пляж. Можно найти тропы для походов (трекинга), например, в горы.

Море

Море — открытое (в отличии от Геленджикской бухты), поэтому более чистое. На пляже всегда можно найти уединенное место, пройдя в сторону и разместившись на большом камне. В большом обилии знаменитые пицундские сосны.

Вход в здание

Итак, проект задумала группа инвесторов из Челябинска. Изначально здесь планировалось создание апартаментов и их последующая продажа. Но, спустя время, собственник изменил свое решение и решил развивать апарт-отель. Так появилась «Тихая бухта».

Расположение

До пляжа — 350 м (или 7 мин. пешком). Рядом парковая зона, элитные коттеджи.

Здесь намного тише и спокойней, чем в городской среде. Не каждому подойдет такой отдых, но кому-то точно подойдет. Если Вы устали от города и суеты, то Вам сюда! Знаете такие «уголки спокойствия» есть даже в густонаселенном Гонконге.

«Тихая бухта» расположена по адресу: ул. Просторная, 1А.

Номер внутри

Мини-отель занимает отдельное современное 6-этажное здание. Номерной фонд — 30 апартаментов. Последние этажи относятся к категории «видовых» (вид на море).

Архитектура — Европа (что странно смотрится на юге России). При отеле имеется кафе (завтраки).

Размещение

Двухкомнатный номер (от 1900 до 3400 руб. за ночь) — спальня и кухня, огромная ванная комната и холл.

Кровать оказалась удобной, единственный недостаток — матрас следует сделать более равномерно-жестким. Имеется сейф, LCD-панель. Материалы — качественные (на этом не экономили).

Кухня

Мне отель напомнил гостиницу где-нибудь в Прибалтике (впрочем, как и сам район, хотя был теплый май). Во время дождя море приобретает особый «аромат» и «вкус». К сожалению, в России это еще не научились ценить. Кроме того, нежаркие месяцы — это отличное время для тех, кто опасается онкологических заболеваний.

Обслуживание — достойное, вежливое и дружелюбное. Нас встретил хозяин отеля, который оказался скромным и адекватным человеком. Впрочем, ему часто «мешают» местные.

Но

Единственное «но» — район действительно не пользуется большим спросом, он развивается. Здесь нет «тусовок» (а они Вам нужны?).

Но и структура спроса на российский юг со временем меняется. В том числе, под воздействием санкций и ограничений. «Лицо гостя» становится более молодым.

Выводы

У отеля есть все перспективы, хотя и вызовы стоят большие. В том числе, в плане предоставления качественного сервиса, иначе отель «под снос». Отель «Тихая бухта» — это пример идеального решения из учебника по гостиничному менеджменту.

И, да, я бы поменял название и занялся прямым маркетингом через социальные сети. Ау, не выбрасывайте деньги на поисковики!

Оценка — очень хорошо.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности