Ахмед Мохамед Сийям: «Клиент всегда прав»

Интервью с владельцем сети отелей The Sun Siyam (Мальдивы)

Г-н Сийям и главред Moscow Business Times

Интервью с владельцем сети отелей The Sun Siyam (Мальдивы)

В сентябре 2018 г. в отеле The Sun Siyam Iru Fushi прошел второй фестиваль туристического видео International Tourism Film Festival 2018.

Ни секрет, что туристы обращают пристальное внимание на YouTube, выбирая себе места для отдыха. Как говориться, «легче один раз увидеть, чем сто раз услышать».

За время мероприятия были показаны различные ролики, отображающие туристический потенциал отдельных направлений. Победителем стало видео из Абу-Даби — само-презентация столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

Мы посетили мероприятие и взяли интервью у владельца сети отелей, стоящего у истоков мероприятия, крупного мецената и известного политика на Мальдивских о-вах Г-на Сийяма, прилетевшего прямиком из Лондона:

— Г-н Сийям, спасибо за приглашение на Фестиваль и возможность задать вопросы! Ваш отель очень популярен среди российских туристов. Расскажите, в чем секрет Вашего успеха?

— В постоянном труде. Мой принцип — «клиент всегда прав», и мы его придерживаемся. Иначе это уже не наш клиент.

Мы добились больших успехов, здесь, на Мальдивах. Прошли годы, у нас несколько огромных отелей — отдельных островов.

Вид на один из островов

На Iru Fushi, расположен крупнейший SPA-центр в регионе, один из самых крупных в Азии. Здесь трудятся очень квалифицированные специалисты. Все дело в труде и правильном распределении сил. Нужно много работать, высыпаться и вновь приступать к работе, не обращая внимания на отвлекающие разговоры.

— Туризм на Мальдивах испытывает подъем. В чем его причина, основной «драйвер» роста?

— Отвечу просто. Вы больше нигде не встретите таких мест, как на Мальдивах. Здесь идеальная природа, красивый океан. Через какое-то время пребывания здесь, уверен, Вы со мной полностью согласитесь.

— Г-н Шиям, Вы были в России? Какой бы город Вы посетили первым?

— Я был в России на туристической выставке в Москве и влюбился в Вашу страну. Меня поразили масштабы и широкая география регионов, большие возможностей. В России живут удивительные и приятные люди. Они очень энергичные. Я с удовольствием приеду в Москву еще раз.

— Спасибо за Ваше время, Г-н Шиям!

— Спасибо Вам!