Академия вкуса

Рецепты для ленивых. Обзор главреда — Академия вкуса

Говяжья вырезка с горгонзолой и беконом

Рецепты для ленивых. Обзор главреда — Академия вкуса

На рынке появилась возможность не только заказать еду, но и ингредиенты для ее приготовления.

Они тщательно (во всяком случае, так утверждают сервисы) подбираются, моются и режутся. Предлагаются как отдельные блюда, так и целые наборы питания — на несколько дней или даже месяц. Такие сервисы полезны для занятых людей и семей, которые не готовы отказаться от домашней кухни.

Ингредиенты сопровождаются рецептами с пошаговой инструкцией для приготовления.

Сегодня тестируем доставку Академия вкуса.

Блюда

Заказаны следующие блюда:

Теплый салат из руколлы с креветками и манго (420 руб.) — блюдо готовится за считанные минуты (4-5). Креветки — свежие и качественные с идеальной текстурой. Обжариваются на сковороде 2-3 мин. (я предпочел 2 мин.) в достаточном количестве оливкового масла при умеренно-высокой температуре (7/9).

Легкие креветки хорошо сочетаются со сладким свежим манго и рукколой. Манго, к сожалению, оказалось не особо сладким. Сыр Пармезан, завершающий блюдо, вместе с деликатным соусом из бальзамика и масла — выше всех похвал. Оценка — хорошо.

Каша с семенами Чиа

Каша с семенами Чиа (145 руб.) — в составе — булгур, семена чиа, киви, молоко, кардамон, сахар. Каша получилась сливочной и «рельефной». Очень хороша для тех, кто устал от диет. Рекомендую! Варится 7-10 минут (по рецепту). Но опять же, стоит уточнить — как варить, а «не кипятить». Оценка — очень хорошо.

Говяжья вырезка с горгонзолой и беконом (530 руб.) — идеальное «мужское блюдо». Мясо — превосходное (но его сложно приготовить до рекомендованного Medium Rare — запаситесь термометром). Вкус — насыщенный, ароматный, усиливается хрустящей текстурой и ярким вкусом бекона. Говядина хорошо сочетается с картофелем и овощами, обогащаясь вкусом нежного горчичного соуса со сладко-кислым привкусом.

Сервис

Приветливые и доброжелательные консультанты, своевременная доставка.

Чего не хватило?

Более тщательно-проработанных рецептов с пошаговыми картинками. Что значит «хорошо разогреть сковороду» для начинающего кулинара (это я как более опытный и учившийся на повара в Le Cordon Bleu говорю)? Как не спалить масло? Как не получить «сухофрукт»?

Сервис рекомендуем вместе с одновременно более глубоким анализом рецептов.

Оценка — очень хорошо.

Нужно имя?

В России «встречают по одежке, а провожают по уму».

Создадим эффективное, продающее название для Вашего бизнеса. В портфеле работ крупные компании и федеральные сети. Стоимость услуги: 2500 руб. Подробности